时 间 记 忆
<<  < 2018 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
走向婚姻--赠给即将走向婚姻的青年
[ 2018-2-21 7:42:00 | By: 孙军 ]
 

走向婚姻

一、认识恋爱与婚姻的区别

恋爱与婚姻中不可或缺的五个元素:表达、情感、事业、财产、责任,他们在恋爱和婚姻阶段中的比重有所变化,如何看待这些比重的变化需要慎重。

二、悦纳常态下的生活

热恋中的爱情并不是爱情的常态,而是爱情的初始亢奋态。如果你认定爱情就一直是这样了,那你是看错爱的本质。

一定要知道,常态下,能两个人一起共享的事情,非常少。看电影、压马路、双人电玩游戏、烛光晚餐、游乐园……这些都是恋爱阶段的常事,慢慢的,这些活动就会越来越少,因为它们浪费时间还费钱。

有个人愿意用很多的时间和你呆在一起,即使他是看着自己的书,玩着自己的游戏,但这就是有爱的生活。你也可以思考自己的课题,做自己的锻炼,玩自己的游戏。悦纳了这样彼此相伴又相对独立的空间,你们才能有机会拥有未来N年精彩的生命、健康的婚姻。如果爱到可以忍耐许多无情的地方,这才叫真爱,才可以走向婚姻,并保持长久。

三、在学习、反思、探讨中成长

夫妻,就像一双筷子,要想获取食物,其中的一只必须放低姿态;只有彼此般配才能协同工作,只有配合默契才能获取到心仪的食物。在配对之后、使用之初,如何取得默契极为重要;或许凭借一己之力可以取得一些简单食物,而缺乏另一只筷子的配合必然会错过很多的美味。学习、磨合的过程并不漫长,只要用心学习、勤于沟通,总可以迅速成长起来。

四、勇于自律,才能获得自由

人生是围城,无法两全。结婚,像是孙悟空套上紧箍咒,很多人都会害怕在婚姻中失去自我,失去原有的快乐生活,所以,要在最大程度上,给自己自律,给对方以自由,尊重对方的生活。而只有自律的生活,才能给你自由。从感性的年轻到理性的长大,每个人都应择高处立、谋长远计,规划好自己的、家庭的未来,以适度的自律逼近长久的自由。

 
 
  • 标签:生活 人生 成长 感言 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    浙江博客欢迎您!