时 间 记 忆
<<  < 2016 - 10 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
父母学历对孩子未来影响很大
[ 2016-10-22 4:44:00 | By: 孙军 ]
 
    一项研究发现,英国的孩子如果父母上过大学,其收入就比较高。相比之下,父母没有受过高等教育的孩子比有同等学历但家庭环境比较好的人收入低20%。
    伦敦大学教育学院做的这个项调查说,这证明收入差距可以从一代人传到下一代人。他们研究了24个国家中包括英国25岁到59岁的四万男士的工资和家庭背景。研究报告撰写人约翰·杰瑞姆博士和林西·麦克米兰博士发现,父母教育程度对英国和其他一些国家的孩子的收入影响特别大。虽然这项研究主要集中在男性,但是也发现英格兰和北爱尔兰父母受教育低的女性比父母受过高等教育的女性收入低11%,尽管她们有同等学历。
    他们指研究生的孩子更可能会上私校,然后上更好的大学,或学习法律和医学,这都会提高他们的收入。杰瑞姆说“英国对上‘好’大学的经济奖励特别高,而在其他国家,‘学位就是个学位而已。’”“在英国,富裕家庭的孩子都会上排名高的大学,这就帮助解释了我们的研究结果。”“也可以认为,富裕家庭的孩子比贫穷家庭的孩子,有更多时间找合适的工作。”
    这项研究发现,在英国,父母受过高等教育和没有受过高等教育的孩子,不考虑其本身的成绩,其收入差大约是50%。相比之下,在挪威和瑞典,这个差距只有15%。
    以上全文转自:http://js.qq.com/a/20161021/008965.htm#p=1
    在多年的教育实践中发现,这样的例子真的很多很多。但是,一直没有做过深入研究,故而也就没有这份发言权了。不过,既然有这篇文章问世,也就正好拿过来,用于警醒广大家长和教师:要想给孩子一个可以期盼的美好未来,还是从家长自身开始,从现在开始,继续努力奋斗吧。亡羊补牢,犹未为晚。
 
 
  • 标签:人生 成长 转载 教育 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    浙江博客欢迎您!