时 间 记 忆
<<  < 2015 - 12 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
妈妈在地铁内擦净儿子呕吐物
[ 2015-12-18 9:38:00 | By: 孙军 ]
 

儿子地铁内呕吐 妈妈蹲下替儿将呕吐物擦净

儿子地铁内呕吐 妈妈蹲下把地擦得干干净净

这两天,两张照片在南京的网友中热传,内容是一位妈妈在地铁上俯身清理孩子的呕吐物,这一行为获得了无数网友点赞。

从照片上看出,事发地是南京地铁一号线。当时,这名小男孩由于身体不适,在地铁车厢里吐了一地。孩子妈妈虽然焦急心疼,但是仍然不忘拿出卫生纸和塑料袋,第一时间把弄脏的地面擦得干干净净。照片的拍摄者是网友汤女士,她说,事情发生在15号下午两点多,自己当时就坐在这节车厢里,拍下了这一幕。“那对母子是从宿迁来南京,当时我也没想到,妈妈就一直拿餐巾纸在地上擦、一直擦,我就感觉特别有公德心。”

地铁公安分局政工办副主任施大江在接受记者采访时表示,这位妈妈的行为看似平常,能做好却不容易。乘客在地铁车厢内呕吐后,基本上没人清理自己的呕吐物。一般遇到这种情况,都是到达底站后,由保洁人员来清理,“中间就恶心一路,乘客通常都是避让到其他车厢去。”

汤女士回忆,不光是孩子妈妈的行为应该点赞,一旁的陌生乘客,看到孩子身体不适,也热心地把他揽在怀里,送上糖果补充能量。照片传到网上后,网友纷纷为南京人的正能量点赞。

小贴士

而网友提及的南京珠江路“糖果车站”,其实是缘起一个真实的感人故事:一对夫妻带着患病的孩子到南京儿童医院治病后,乘地铁返回。在珠江路地铁站,患病的孩子哭着说想吃糖,囊中羞涩的父母很为难。一名地铁员工看到这一幕,从口袋中掏出为自己儿子准备的糖果,送到患病孩子的手中,并嘱咐孩子要听父母的话,早日康复。从那以后,珠江路地铁站的所有员工,都带着糖果上班。由此,拿到糖果的孩子们都亲切地把南京地铁珠江路站叫做“糖果车站”。

上文转载于:http://js.qq.com/a/20151218/011167.htm?qqcom_pgv_from=aio

感言:

今天上班,看到这篇文章,甚为感动。貌似不起眼的小事情,但不是每个家长都能够做到的。这位妈妈,是一位非常了不起的妈妈,是一位非常优秀的社会公民。值得点赞。

 
 
  • 标签:成长 人生 孩子 教育 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    浙江博客欢迎您!